(920) 257-99-57

Часы работы: ежедневно 8:00 – 20:00

Электротехнические, сантехнические и плотницкие работы в Нижнем Новгороде
Создадим уют в вашем доме

Подключение электрической плиты

Подключение индукционной плиты к сети

Электрические и индукционные плиты (или только варочные поверхности) – это устройства, которые используются в современных квартирах и домах для приготовления пищи. Они альтернативны газовым плитам и варочным поверхностям и работают от электричества. В компании «Домашние мастера» в рамках услуги «муж на час» вы можете заказать подключение плиты к сети.

Обращаясь к нам, вы сможете быть уверены в высоком качестве и оперативности выполняемых работ, а также бесперебойной работе подключенного оборудования на протяжении всего периода эксплуатации.

Подключение индукционной плиты к сети

Подключение индукционной или электрической плиты к сети может осуществляться через усиленную розетку или распаечную коробку. Поскольку электроплиту не нужно часто отключать от розетки, подключать ее можно также напрямую. Для этого используется целостный кабель, проложенный к плите от электрощитка.

Подключение плиты и духовки к сети

Параллельно с варочной поверхностью наши электрики подключат к сети и электрическую духовку, если в этом есть необходимость. Алгоритмы подключения устройств практически не отличаются.

Подключение провода к плите

К подключению электрических плит должны допускаться только профессионалы, которые смогут правильно подключить провода к клеммной колодке. Подключение осуществляется:

  • согласно предложенной производителем схеме;
  • с учетом соответствия цвета проводов в вилке и розетке;
  • с точным соблюдением порядка подключения (сначала провод заземления, после него нейтральный провод и в фазные провода в последнюю очередь).

Провод для подключения электрической плиты

Для подключения электрических плит через усиленную розетку или распаечную коробку используется мягкий провод с толстой внешней изоляцией. Оптимальны по своим характеристикам провода марок КГ или ПВС с сечением от 6 мм².

Если плита подключается напрямую, провод подбирается с учетом мощности и длины электрической линии.

Если питание квартиры или дома однофазное, кабель выбирается исключительно трехжильный.

Подключение плиты к трехконтактной розетке

При подключении плиты принцип выполняемых работ остается неизменным, только используется не трехжильный, а пятижильный кабель с сечением не менее 2,5 мм².

Цены на подключение плиты

Клиенты компании «Домашние мастера» могут рассчитывать на высокий уровень сервиса и доступные цены на весь перечень электромонтажных работ. Стоимость подключения электроплиты начинается от 950 рублей!

Доверьте работу с электрическими сетями и оборудованием профессионалам. Оставляйте заявку на выезд электрика сегодня!

1 Вежливый персонал и бесплатная консультация
2 Мелкий бытовой ремонт
3 Квалифицированные мастера
4 Гарантия на все работы